Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Несколько дней назад я увидел процесс приготовления, по моему мнению, красивой, оригинальной и, как оказалось, очень вкусной закуски с селёдкой. Вроде бы ингредиенты почти такие же, как и для «селёдки под шубой», но визуально это блюдо коренным образом отличается и вполне сможет украсить любой праздничный стол. И ещё, при приготовлении этой закуски я не заметил особой сложности. Итак, переходим к этому замечательному рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Филе одной слабосолёной сельди без костей.
- Две крупные, вареные в кожуре, картофелины.
- Две небольшие отваренные свеклы.
- Одно вареное вкрутую яйцо.
- Одна луковица.
- Один зубчик чеснока.
- Небольшой пучок зелени укропа.
- Несколько веточек петрушки.
- Столовая ложка растительного масла.
- Половина столовой ложки сока лимона.
- Соль и перец по вкусу.
- Две чайные ложки семян кунжута.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Отваренные овощи, лук, чеснок и яйцо очищаем. Зелень промываем и просушиваем.
Картофель разминаем в пюре любым доступным способом.
Добавляем к нему натёртую на мелкой тёрке свеклу и, пропущенный через пресс, чеснок.
Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
В другую подходящую посуду помещаем селёдку, предварительно нарезав её маленькими кубиками.
Добавляем к ней мелко порезанный лук.
Затем так же измельчённое яйцо.
И, наконец, рубленую зелень укропа.
Хорошо перемешиваем.
На рабочую поверхность стола выкладываем небольшую порцию картофельно-свекольной массы и делаем из неё круглую лепёшку. В её центр помещаем чайную ложку с горкой селёдочной начинки.
Поднимаем края лепёшки, соединяя их вверху и лепим подобие клубники.
Выкладываем все «клубнички» на стол. В отдельной плошке смешиваем растительное масло и сок лимона и получившейся смесью обмазываем каждую «ягоду». Затем сразу же присыпаем их семенами кунжута.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Выкладываем заготовки на подходящее блюдо «на бочок» и с помощью веточек петрушки имитируем плодоножку для большего сходства со знаменитой ягодой. Подаём на стол и ждём восторженных откликов ?…
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Селёдочка «Праздничная». Красиво и вкусно.
Селёдка закусочная на бутербродах. Простой рецепт.
Вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол.