Яндекс-картинки, иллюстрация
Итак, главные праздничные кушанья на Остару — это крашеные яйца, выпечка, в том числе традиционные булочки, рецепт которых, я приведу ниже, из мяса — крольчатина, зайчатина, в современных условиях — можно заменить курицей.
Для начала о яйцах.
Их цвет имеет большое значение, красить следует, в соответствии с тем, что вы просите у Высших сил.
Белый цвет – очищение после болезни, темного магического воздействия, потери; Золотистый – удача в любых начинаниях; Красный – раскрытие внутренних возможностей, скрытого потенциала; Розовый – оптимизм, легкость в общении; Фиолетовый – укрепление родовых связей; Бордовый – защита от колдовского воздействия; Зеленый – притяжение богатства; Оранжевый – избавление от хронических неудач; Синий – обретение мудрости; Коричневый – сильная защита; Серебряный – очищение ауры; Черный – избавление, отсечение чего-либо из жизни.
Курица в меду.
Ингредиенты:
Курица, примерно на 1.5 кг — 1 шт;
Яблоко крупное — 1 шт;
Луковица крупная — 1 шт;
Мед — 4 столовые ложки;
Сливочное масло растопленое — 4 столовые ложки;
Гвоздика, корица — по одной щепотке;
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами, яблоко очистите от кожуры, семян и нарежьте кубиками.
Курицу необходимо посолить и поперчить, как внутри, так и снаружи, смешайте лук, яблоко, корицу и гвоздику, поместите в курицу и хорошо зашейте.
Курицу обмазать сливочным маслом, а затем двумя столовыми ложками меда, при помощи кисточки, положить на противень. Готовить 45 минут при температуре 170 градусов, затем достать и обмазать оставшимся медом, готовить ещё 45 минут.