Праздничный рулет (делюсь рецептом) - Женские хитрости

Праздничный рулет (делюсь рецептом)

фото автора Домохозяйка со стажем

фото автора Домохозяйка со стажем

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянули на мой канал Домохозяйка со стажем!

Присаживайтесь поудобнее, сегодня расскажу и покажу, как сделать вкусное, нарядное блюдо из фарша и бекона.

Уже очень давно делаю подобное блюдо, причем можно подать, как на праздничный стол в качестве закуски, так и на завтрак. Моя семья очень любит делать бутерброды с рулетом, никакая покупная колбаса не требуется.

Знаю, многие не едят подкопченный бекон, все очень просто, не используйте его или возьмите свежую свиную грудинку, будет вкусно.

Подобные рецепты можно посмотреть под тегом ✦ ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ НА БУТЕРБРОД

Праздничный рулет (делюсь рецептом)

В мясной фарш добавила нарезанный лук, тертый чеснок, вбила яйцо, приправила специями, посолила и поперчила по вкусу, тщательно перемешала, слегка отбила.

Для данного рецепта можно использовать фарш из любого мяса.

Праздничный рулет (делюсь рецептом)

На столе расстелила фольгу, выложила полоски бекона, несколько ломтиков оставила для начинки.

Праздничный рулет (делюсь рецептом)

Мясной фарш выложила на бекон.

Праздничный рулет (делюсь рецептом)

Разровняла ровным слоем по всему бекону.

Праздничный рулет (делюсь рецептом)

На фарш разложила слайсы бекона, посыпала свежей зеленью.

Я использовала кинзу, но можно взять любую зеленушку по своему вкусу.

Праздничный рулет (делюсь рецептом)

Сверху выложила нарезанный на маленькие кусочки болгарский перец, он придает рулету приятный вкус и аромат, да и в разрезе выглядит аппетитно и нарядно.

Праздничный рулет (делюсь рецептом)

Приподнимая фольгу свернула в рулет, уложила швом вниз и обернула фольгой, поместила заготовку в жаропрочную форму, отправила в разогретую до 190-200 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

Праздничный рулет (делюсь рецептом)

Раскрыла рулет, вернула в духовку и на функции гриль подрумянила, понадобилось минут 5-7, но если в вашей духовке нет такой функции, запекайте при 200 градусов до румяности.

Праздничный рулет (делюсь рецептом)

Если вы планируете подать рулет в горячем виде, то нарежьте его на порционные куски и подайте с любым гарниром, а если в планах подать на праздничный стол или на бутерброды, то обязательно остудите рулет при комнатной температуре, затем уберите в холодильник минимум на 2 часа, предварительно заверните в фольгу.

Рецепты разных рулетов можно посмотреть под тегом ✦ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ НА БУТЕРБРОД

Друзья, если понравился рецепт, ставьте лайк, пишите в комментариях, какой бы вы хотели увидеть рецепт на моем канале или делитесь рецептами своих рулетов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясной фарш — 800-1000г

Бекон подкопченный — 15-20 ломтиков

Куриные яйца — 1 шт.

Зелень — 2 веточки

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Болгарский перец — по вкусу

Соль, перец, специи — по вкусу

фото автора

фото автора

Рецепт этого рулета можно посмотреть на сайте АЙМКУК

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Источник

Праздничный рулет (делюсь рецептом)