Каким образом вы бы не решили приготовить карпа, это всегда получится вкусно, ведь такую рыбу сложно испортить! Я предлагаю простой, неоднократно испробованный способ приготовления, для которого не требуются сложные кулинарные умения. Рыбка со специями и лимоном запекается в духовке в фольге, таким образом сохраняя свою максимальную пользу и вкус. Благодаря лимонному соку мелкие косточки карпа растворяются и почти не ощущаются. Всё очень просто, а удовольствие будет настоящим!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
Ингредиенты (6 порций)
Лимон — 1 шт.
Масло растительное — смазать
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу
Рыба карп — 1 кг
Соль морская — по вкусуПриготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для запекания нужен свежий, не замороженный карп весом 900-1200 граммов. Также нужны ломтики лимона, лимонный сок, морская cоль, специи для рыбы, молотый чёрный перец и растительное масло.
2. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. При желании, отрезать голову, хвост и плавники.
3. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить на фольгу очищенную и выпотрошенную рыбу. Снаружи и внутри натереть рыбу морской солью, перцем и специями для рыбы, сбрызнуть соком половины лимона, чтобы убрать запах тины, и оставить «отдохнуть» 10-15 минут, чтобы рыба лучше пропиталась. Учитывать, что в специях для рыбы тоже может быть соль.
4. В брюшко рыбы выложить ломтики половины лимона. Накрыть форму для запекания вторым листом фольги, не слишком плотно прижимая к рыбе, чтобы циркулировал воздух. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя указанное время, снять верхний лист фольги и дать карпу подрумяниться в течение 10-ти минут.
5. Подавать с любимым гарниром, зеленью или овощами под бокал белого вина. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Минтай в духовке в фольге
- Щука, запечённая в фольге
- Форель, запечённая с лимоном и зеленью