Представить не могла, что тесто получится таким тонким - Женские хитрости

Представить не могла, что тесто получится таким тонким

Признаюсь честно, пиццу я очень люблю.

Готовлю не часто.

И только потому, что тесто у меня не получалось.

Перепробовала разные рецепты.

И на кефире, и на молоке.

А вот на дрожжах, готовила впервые.

Представить не могла, что тесто получится таким тонким.

Да и пицца очень вкусной.

Вот, что у меня получилось.

Пицца в готовом виде

Пицца в готовом виде

Тесто такое тоненькое.

Слегка воздушное.

Здесь главное пиццу в духовке не передержать.

Чтобы тесто получилось мягким.

Захотели попробовать?

Вот рецепт.

Для приготовления пиццы потребуется:

тесто:

вода — 100 мл.

сухие дрожжи — 0,5 ч.л.

соль, сахар — по 1 ч.л.

мука — 2 стакана

яйцо — 1 шт.

масло оливковое (растительное) — 2 ст.л.

начинка:

томатный соус (на выбор)

помидоры — 100 г.

ветчина — 120 г.

сыр — 50 г.

перец болгарский — 50 г.

шампиньоны — 100 г.

Переходим к приготовлению.

Для начала займёмся тестом.

Воду подогреваем.

Добавляем сахар, соль и дрожжи.

Высыпаем половину муку.

Перемешиваем.

Добавляем яйцо.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем оливковое масло и вторую половину муки.

Замешиваем тесто.

Оставляем отдохнуть его примерно на 10 минут.

Затем тесто разделяем на 2 равные части.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Из каждой части сможем приготовить одну основу для пиццы.

Раскатываем тесто в тонкий блин.

Если нужно присыпаем немного мукой.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Основа для пиццы готова.

Теперь, что касается томатного соуса для начинки.

Я его покупала в готовом виде.

Прямо так и написано «Томатный соус для пиццы».

Там в составе помидоры, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар.

Думаю, найти его не трудно.

Сейчас выбор подобных продуктов огромен.

В принципе, можно и самостоятельно приготовить.

Начинка для пиццы может быть любой.

Я указала тот состав, из которого готовила.

Грибы, ветчину, перец, помидоры нарезаем на небольшие кусочки.

Сыр нужно натереть на тёрке.

Можно использовать любую зелень.

Теперь осталось собрать пиццу.

Тесто по всему периметру смазываем соусом.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Выкладываем начинку.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Посыпаем сыром.

Готовить будем в духовке, при температуре 200 градусов, примерно 20 минут.

Ещё раз напомню, что главное не передержать пиццу.

Тесто должно получиться мягким.

Вкусная, тоненькая пицца готова.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Представить не могла, что тесто получится таким тонким