Ингредиенты
— Вода — 100 мл
— Молоко — 50 мл
— Яйцо куриное — 2 шт
— Сахар — 3 ст. л.
— Масло сливочное — 2 ст. л.
— Дрожжи (сухие) — 11 г
— Мука пшеничная — 2 стакана
— Масло растительное (для фритюра)
Рецепт приготовления
В кастрюле соединить молоко и воду, затем поставить на плиту и чуть подогреть. Снять с огня, всыпать 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились и оставить для подхода дрожжей и образования шапочки.
В отдельной кастрюле взбить миксером на малых оборотах, оставшийся сахар, яйца и размягченное сливочное масло. Влить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час, для подхода. Тесто увеличится в 2 раза.
В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло. Руки хорошо смазать растительным маслом и отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать шарики, размером с грецкий орех. Выложить наши изделия из теста в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Готовую выпечку переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. А затем полить наши пончики жидким медом или посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!