Начну с того, что свекровь к нам нагрянула в гости неожиданно! И у нас особенно ничего не было приготовлено. Так как мы все были на работе, она решила заняться готовкой. А готовить она умеет, и все у нее получается вкусно очень.
Но вот мясо она не очень любит, и на этот раз придя домой она удивила нас приготовленной картошечкой в горшочках. Хоть и без мяса, но получилось очень вкусно! Решила поделиться этим рецептом и с Вами!
Если Вы устали от жирного и жаренного, а есть одни овощи не очень хочется, тогда есть выход — это картошка в горшочках в духовке. Блюдо это не доставит много хлопот и не отнимет у Вас драгоценного времени.
Для приготовления нам потребуется:
Мягкие сыры и мягкие сыры с плесенью 200 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Петрушка 5 гр.
Укроп 5 гр.
Картофель 4 штук
Лук 1 штук
Яйца вареные 2 шт
А теперь собственно как приготовить?
Начнём конечно с чистки картошки, потом её отварим в подсоленной воде, помнём толкушкой или просто порежем дольками;
Подготовим горшочки, на дно каждого из них положим ломтик или 2 ломтика масла, и только после этого выложим 1/3 всей картошки в каждый из горшочков;
Далее на картошку положим предварительно отваренные и уже (не слишком мелко) нарезанные яйца;
Сверху, на яйца, положим порезанный квадратиками сыр;
Теперь почистим репчатый лук и обжарим его на масле до румянца.
Положим в горшочки, сверху на сыр ещё 1/3 картошки и на неё поджаренный на сковороде лук;
И напоследок, доложим оставшуюся картошку, сверху положим на неё ещё пару ломтиков масла и присыпем рубленной зеленью, петрушкой, укропом. Еще раз всё засыпем сыром.
Вот такой, наполненный вкуснятиной горшочек, поставим в разогретую духовку до 180С и будем запекать 30 минут.
P.S. Числовые данные в рецепте из расчёта на 1 горшочек.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!