Если хочется приготовить полезное и одновременно сытное блюдо, мой рецепт – очень удачный выбор. Куриное мясо, шампиньоны и овощи запекаются в яично-сметанной заливке под корочкой сыра. Получается очень вкусно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 м. (55 минут на запекание, 30 минут на приготовление куриного мяса)
Ингредиенты (6 порций)
Брокколи — 250 г
Грибы шампиньоны — 350 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 4 веточки
Помидоры — 2 шт.
Сметана — 250 г
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Филе куриное — 450 г
Яйца куриные — 2 шт.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для такой запеканки можно использовать отварное либо запечённое куриное филе, которое следует нарезать мелким кубиком. Грибы нарезать четвертинками. Обжаривать их не обязательно, т.к. времени в духовке достаточно для их полного приготовления. Брокколи разделить на маленькие соцветия.
Помидоры нарезать мелким кубиком. Если помидоры слишком мягкие и сочные, лучше удалить сок и семена. С консервированной кукурузы слить жидкость. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
2. В подходящую глубокую миску разбить 2 яйца, добавить мелко нарезанную зелень (у меня это петрушка), сметану, соль и чёрный перец.
Взбить венчиком до однородности.
3. На дно формы для запекания выложить подготовленное куриное мясо.
Залить куриное мясо 1/3 сметанно-яичной заливки.
4. На куриное мясо выложить шампиньоны. Полить грибы несколькими ложками сметанной заливки.
5. На слой грибов выложить брокколи и консервированную кукурузу.
6. Завершающим слоем выложить кубики помидоров. Залить будущую запеканку сметанно-яичной заливкой.
7. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя время посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 15 минут.
8. Запекать до подрумянивания верхушки. Подавать запеканку можно сразу. Она хорошо держит форму не только в остывшем виде, но и сразу с пылу жару. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Запеканка с брокколи и куриной грудкой
- Брокколи с сыром в духовке
- Красочный салат «Девять слоёв» на Новый год