Приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, это очень просто. - Женские хитрости

Приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, это очень просто.

Приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, это очень просто.

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянули на мой канал Домохозяйка со стажем!

Сегодня хочу поделиться с вами самым простым способом приготовления адыгейского сыра, всегда его покупала в магазине, ведь вся семья любит, нравится его сливочный несоленый вкус, а какое обалденное сочетание этого сыра со свежими помидорами и базиликом -ммм, ооочень вкусно!

Для приготовления сыра потребуется сыворотка, но если ее нет, то подойдет уксус 9% или лимон, а после приготовления сыра у вас получится сыворотка, ее рекомендую остудить, перелить в пластиковую бутылку и убрать в морозилку, а как соберетесь делать сыр, достаньте из морозилки и полностью разморозьте.

Кстати, сыворотку можно купить в любом супермаркете, только читайте состав, важно, чтобы она была без добавок.

Если мы используем на 2 литра молока 70 мл уксуса, то на такое же количество молока понадобится 500-700 мл сыворотки.

Приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, это очень просто.

Для приготовления адыгейского сыра нам потребуется:

Молоко цельное или пастеризованное — 2 литра

Уксус 9% — 70 мл

Соль — 1 ч.л.

Приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, это очень просто.

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, доведите ПОЧТИ до кипения, но не кипятите.

Приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, это очень просто.

Влейте тонкой струйкой по стенкам кастрюли уксус или лимонный сок, один раз перемешайте, долго не мешайте, иначе будут мелкие хлопья.

Приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, это очень просто.

Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, это очень просто.

За это время отделится сыворотка, а молоко свернется, так и должно быть.

Для приготовления сыра у меня есть специальная форма, если такой нет, пойдет сито застеленное марлей.

Приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, это очень просто.

Выложите шумовкой сырную массу.

Приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, это очень просто.

Слегка придавите сверху, чтобы отжалась лишняя сыворотка, оставьте при комнатной температуре часа на 1,5-2 за это время лишняя влага выйдет.

Можно поставить гнет, но я не ставлю, без гнета сыр мягче, а с гнетом плотнее, решайте сами, какой вариант вам подходит, вкусно будет в любом случае.

Сыворотка от сыра

Сыворотка от сыра
Приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, это очень просто.

Выложите сыр из формы на пергамент или чистое полотенце, посолите со всех сторон, заверните и уберите в холодильник, я делаю с вечера и убираю в холодильник на ночь, а утром завтракаем вкуснейшими бутербродами с адыгейским сыром, а я люблю в прикуску с кофе.

Приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, это очень просто.

Из двух литров молока получатся 330 г сыра.

Приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, это очень просто.

Друзья, ну что, ничего сложного, согласитесь, а как вкусно, пальчики оближешь, по желанию можно добавить свежую зелень, но мы предпочитаем его есть в прикуску.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь, у меня будет много вкусного.

Всего доброго и будьте здоровы!

Источник

Приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, это очень просто.