Тушенка, лично для меня, некое воспоминание из туристического детства. Костер, гитара и макароны с тушенкой. Поэтому темой сегодняшней записи будет приготовление тушенки в домашних условиях.
Конечно, каждая женщина, и даже мужчина, может похвастаться своим рецептом. Я же хочу просто поделиться рецептом, при котором приготовление тушенки в домашних условиях станет легким и приятным.
Ингредиенты:
- Говядина (количество зависит лишь от вашего желания)
- Лук репчатый (2-3 шт)
- Перец горошком (10-20шт)
- Соль и лавровый лист
Теперь само приготовление вкусного воспоминания. Моем говядину, отделяем ее от костей и жилок. Кладем мясо в кастрюлю (добавьте еще и кости, так тушенка будет еще вкуснее), заливаем водой на 1,5см выше мяса. Ставим на огонь, а при закипании аккуратно нужно будет снять пену.
Добавляем горошек и лук. Лучше использовать маленькие луковицы, который потом легче будет достать. Если таких нет, то воспользуйтесь и большими луковицами, просто разрежьте их вдоль, но не до конца. На маленьком огне варим мясо 3-4 часа.
Половину порции соли добавляем к мясу через 2 часа варки. А лук, наоборот – достаем и выкидываем. В конце приготовления добавляем оставшуюся соль и лавровый лист (его проварить 15 минут и достать).
Далее в наши стерилизованные банки укладываем мясо и заливаем бульоном. Закрываем крышками и все, приготовление тушенки в домашних условиях закончено! Осталось лишь перевернуть банки (поставить их вверх дном) и накрыть чем-то теплым.
Все, теперь в любое время и в любом месте можно баловать себя нежнейшей тушенкой!
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!