Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что вы со мной и заходите на канал Домохозяйка со стажем!
Я, как обычно делюсь своими накрытыми столами, надеюсь они вам еще не надоели.
У нас традиция, каждую субботу на ужин к нам приходят дочка с зятем и внучком, конечно не каждый раз мы жарим шашлыки, иногда это самый простой ужин, но если позволяет погода и есть желание, то мы обязательно жарим на углях мясо или птицу, иногда коптим рыбку, но не часто.
На этот раз погода нас не очень радовала, начиналось все прекрасно, а где-то через час поднялся сильный ветер, в итоге мы с дочкой и внучком ушли в дом, а мужчины остались жарить крылышки, ну ничего, у них было чем согреться, да и у мангала не так уж холодно ))
Хочу рассказать, как я мариную крылышки.
Нам понадобится:
Куриные крылышки — 3 кг
Горчица столовая — 2 ст.
Перец — 1 ст.л.
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Крылышки разрезала на части, часть плечиков убрала в морозилку, кончики отнесла местным котятам.
Крылышки сложила в миску, добавила горчицу, соль, перец и тертый чеснок, перемешала, затянула пищевой пленкой и убрала в холодильник на 3 часа.
Для себя приготовила куриную грудку, просто в тот день мне захотелось именно ее, она получается очень сочной на углях и готовится мгновенно.
Нарезала филе курицы на куски, замариновала в соевом соусе и лимоне, отправила в холодильник на 1 час, долго мариновать не нужно.
Друзья, мы никогда не жарим крылышки на решетке, нам нравится на шампурах, они равномерно прожариваются, да и приготовить можно больше за раз, а мангал у нас небольшой.
Угли не покупаем, у нас есть дрова.
Вот таким образом мужики приготовили крылышки, там где слегка подгорело, это моя вина, меня попросили последить, а я отвлеклась и вот такой результат, причем лаваш тоже сожгла я))
Собственно говоря меня никогда к мангалу не подпускают, вот и не надо))
Румяные, сочные и очень вкусные крылышки получились, это количество на 5 человек.
Это моя сочная, вкусная и безумно ароматная грудка, можно кушать и не бояться за свою фигуру, красота!
Были еще шампиньоны на углях, рецептом делилась совсем недавно, если интересно посмотреть тут.
Картошку я запекала со специями, рецепт есть на моем канале, загляните сюда.
К мясу очень вкусно подать овощной салат с фетой.
Состав:
Листовой салат
Помидоры
Огурцы
Лук репчатый
Соус: горчица зернистая, соевый соус, оливковое масло.
Кстати, продукты заказываю вот тут, для моих читателей есть приятный бонус, загляните.
Еще несколько мангальных историй.
Мраморная говядина на мангале
Котлеты с дымком
Рыба на мангале
Куриные крылышки на мангале
Мой день рождения на природе
Плов на мангале
Суп в казане
Посиделки у мангала
Крылышки на углях
Друзья, если вам было интересно на моем канале, подписывайтесь, ставьте лайк и забегайте еще, я всегда вам рада!!!