Про этот рецепт знают не многие. Манник готовлю просто - Женские хитрости

Про этот рецепт знают не многие. Манник готовлю просто

Многие уже знают, что я готовлю быстро и просто.

Долго стоять у плиты — это не моё.

Поэтому, когда семья просит что-то вкусное, меня выручает этот рецепт.

Думаю, что он знаком не многим.

Манник редко готовят.

Честно не знаю почему, ведь это просто.

Показываю, что у меня получилось.

Манник в готовом виде

Манник в готовом виде

Получается очень вкусно.

Рецепт оставлю.

Может быть пригодится.

Для приготовления манника потребуется:

мука — 1 стакан

манка — 1 стакан

кефир — 1 стакан

сахар — 1 стакан

масло сливочное — 100 г.

яйцо — 2 шт.

сода — 0, 5 ч.л.

Переходим к приготовлению.

Сливочное масло заранее достаём из холодильника.

Берём глубокую миску.

Высыпаем манку и заливаем кефиром.

Перемешиваем и оставляем примерно на 30 минут, чтобы манка набухла.

Добавляем яйца, масло сливочное, сахар.

Хорошо перемешиваем.

Я обычно использую миксер.

Добавляем соду и муку.

Я соду не гашу, так как использую кефир.

Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Готовить будем в духовке.

Форму смазываем и застилаем пергаментом.

Выкладываем тесто в форму.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Отправляем манник в духовку, примерно на 35-40 минут.

Смотреть нужно по духовке.

Я проверяю зубочисткой, если она сухая, то готов.

Блюдо а готовом виде

Блюдо а готовом виде

После приготовления, даём время, чтобы пирог остыл в форме.

Достаем и нарезаем.

Можно украсить сахарной пудрой, хотя и так очень вкусно.

Всем приятного чаяпития!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Про этот рецепт знают не многие. Манник готовлю просто