Пробовала "Наполеоны" с разным кремом. А с пломбиром больше понравился - Женские хитрости

Пробовала «Наполеоны» с разным кремом. А с пломбиром больше понравился

Честно признаюсь.

Торт «Наполеон» любит вся моя семья.

А вот мне, он как-то не очень.

Коржи нравятся, а с кремом экспериментировала.

То сухой, то слишком мокрый.

Но, в один день это случилось.

Увидела простой рецепт.

Крем был там необычный, с пломбиром.

Вообщем, показываю, что получилось.

Торт "Наполеон" в готовом виде

Торт «Наполеон» в готовом виде

А здесь он же в разрезе.

Торт в готовом виде

Торт в готовом виде

По-моему, хорошо получилось.

Крем достаточно лёгкий.

И вкус у него особый.

Пломбирный.

Вообщем, по этому рецепту стоит готовить.

Я нашла для себя идеальный крем.

Может и Вам пригодится.

Вот рецепт.

Для приготовления торта потребуется:

коржи:

мука — 3 стакана

маргарин — 200 г.

вода — 1/2 стакана

уксус 9% — 2 ст. л.

крем:

морожёное «пломбир» — 600 г.

масло сливочное — 300 г.

молоко — 5 стаканов

сахар — 1,5 стакана

мука — 4 ст. л.

яйцо — 2 шт.

ванилин — 1 пакет.

Переходим к приготовлению.

Займёмся приготовлением теста для коржей.

Для этого маргарин разминаем с мукой.

Вводим воду и уксус.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Замешиваем тесто.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Отправляем тесто в холодильник примерно на 2 часа.

А пока тесто отдыхает, приготовим крем.

Берём кастрюлю и разбиваем яйца.

Добавляем мягкий пломбир, сахар, ванилин.

Перемешиваем и вводим муку.

В отдельной кастрюле необходимо вскипятить молоко.

И уже в кипящее молоко добавляем полученную смесь.

Постоянно мешаем и варим на медленном огне.

Главное, не даём крему закипеть.

Как только начал густеть, с огня убираем.

Немного остужаем и вводим сливочное масло.

Далее при помощи миксера или венчика взбиваем.

Так получаем наш пломбирный крем.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

А за это время тесто отдохнуло.

Самое время коржи выпекать.

Для этого тесто разделяем примерно на 15 равных частей.

Готовить коржи будем в духовке, разогретой до 200 градусов.

По времени 1-2 минуты.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Когда все коржи готовы, переходим к сбору торта.

Рассказываю, как делаю я.

Первый корж обильно промазываю кремом.

Второй и третий пропускаю.

Четвёртый снова промазываю обильно кремом.

И так дальше продолжаю.

Можно и каждый корж смазать кремом.

Тут кому как нравится.

Среди коржей обычно ломаный получается.

Его забираем на обсыпку, просто измельчаем в крошку.

Торту безусловно нужно пропитаться.

На это потребуется время, примерно пару часов, а лучше и целую ночь.

Торт "Наполеон" с пломбирным кремом в готовом виде

Торт «Наполеон» с пломбирным кремом в готовом виде

Всем приятного чаяпития!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Пробовала «Наполеоны» с разным кремом. А с пломбиром больше понравился