Пробовала разное тесто для приготовления чебуреков.
А остановилась на заварном.
На таком тесте, чебуреки получаются хрустящими и воздушными.
Попробуйте приготовить, вот рецепт.
Для приготовления потребуется:
тесто:
мука — 3,5 стакана
соль — 0,5 ч. л.
кипяток — 1 стакан
сливочное масло — 100 г.
яйцо — 1 шт.
начинка:
свинина — 500 г.
лук — 4-6 шт.
соль, перец, растительное масло.
Переходим к приготовлению.
Сливочное масло нужно растопить.
Добавить в тёплое сливочное масло яйцо и перемешать.
Берём глубокую миску и в неё просеиваем муку.
К муке добавляем соль, перемешиваем.
Затем постепенно вливаем стакан кипятка, при этом помешиваем вилкой.
И добавляем смесь сливочного масла и яйца.
Тщательно замешиваем тесто.
Накрываем тесто полотенцем и отставляем в сторону.
Самое время приготовить начинку для чебуреков.
Делается это просто.
Мясо и лук прокручиваем на мясорубке.
Добавляем соль, перец и перемешиваем.
Тесто и начинка готовы.
Приступаем к формированию чебуреков.
Тесто разделяем на небольшие кусочки.
Эти кусочки тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем начинку, а второй половиной прикрываем.
Края чебурека прищипываем.
Формируем чебуреки из остальных кусочков теста.
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем.
Жарим чебуреки с двух сторон, до золотистого цвета.
Хрустящие и воздушные чебуреки готовы.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.
Спасибо, что Вы с нами!