Когда вся семья в сборе, а это сейчас практически по всей стране, то большинство хозяеек, большую часть времени проводят на кухне.
И это вполне нормально.
Завтрак, обед, полдник и наконец ужин.
Голова идёт кругом.
А что же завтра приготовить?
Я решила эту ситуацию для своей семьи.
Встала пораньше и приготовила большой и вкусный пирог.
Семья весь день сыта, а я довольна.
Решила приготовить, вот рецепт.
Для приготовления вкусного пирога потребуется:
тесто слоёное – 500 г.
филе курицы – 300-350 г.
картофель – 2-3 шт.
лук – 1-2 шт.
яйцо — 1 шт.
вода — 80-100 мл.
соль, специи — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Так как тесто используем готовое, займёмся начинкой.
Для этого куриное филе (кстати, можно использовать любое мясо курицы) промываем и нарезаем кубиками.
Лук и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
Куриное филе, картофель, лук выкладываем в миску.
Посыпаем солью и перцем.
Хорошо перемешиваем.
Начинка для пирога готова.
Теперь самое время подготовить тесто.
Если оно заморожено, то необходимо разморозить.
Разделить тесто на 2 части.
Одна часть должна быть больше другой.
Ту часть, что больше расскатываем в пласт по форме для запекания.
Форму предварительно смазываем маслом.
Я всегда смазываю растительным.
Выкладываем пласт теста в форму.
Затем на тесто выкладываем начинку.
А из второй части делаем пласт, которым прикрываем пирог сверху.
Края пирога обязательно защипываем.
И по середине пирога, при помощи ножа, делаем небольшой надрез.
Через него вливаем воду.
Верх пирога смазываем яйцом.
Наш пирог готов отправляться в духовку.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 50-60 минут.
Готовому пирогу даём несколько минут отдохнуть.
И подаём к столу.
Вкусный и очень ароматный пирог готов.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьми и подписыывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!