Фейжоада в Бразилии считается национальным блюдом и его вкус даже воспет бразильским поэтом Винисиусом де Мораисом.
Это блюдо любят все бразильцы и каждый привносит в него что-то свое, в каждой семье есть свой фирменный рецепт, поэтому рецептов приготовления этого блюда великое множество.
В основном его готовят из черной фасоли и с большим количеством разного мяса, до 7-8 сортов.
Но мне так хотелось попробовать что же это за блюдо, что я нашла самый простой рецепт с красной фасолью и небольшим количеством сортов мяса.
С фейжоадой в Бразилии подают отварной рис, капусту в специальной панировке, острый соус, зелень и апельсины. Но так как я посчитала, что это блюдо и так достаточно сытное, я подала его с апельсинами и салатом.
Блюдо получилось вкусное, а апельсины придали ему экзотический вкус.
Фасоль лучше замочить заранее и пару раз промывать ее свежей водой.
Перед варкой еще раз промыть фасоль, залить водой, посолить по вкусу и сварить до готовности. Лучше это делать в мультиварке, я варила ее 2 часа. А можно и просто купить готовую фасоль в банке.
Надо порезать мясо на кусочки больше фасоли. Желательно, чтобы было немного копченостей, или ребрышки или колбаса. Я добавила пару кусочков копченой грудинки по моему домашнему рецепту
Порежьте лук и пассеруйте его минуты 2-3
Затем надо добавить измельченный чеснок и еще пару минут подержите на сковородке
Теперь туда же кладем мясо и обжариваем до румяной корочки, чтобы мясо впитало в себя все ароматы
В оригинальном рецепте тушить фасоль надо в большом керамическом горшке с толстым дном, но у меня такого нет, поэтому тушила я в мультиварке. Выложила в фасоль обжаренное мясо с луком и чесноком, туда же лавровый лист и немного острого молотого перца
Добавляю томатную пасту
И заливаю все красным сухим вином
Выставляю мультиварку на режим «тушение» на час
Вот и все приготовление бразильского блюда с таким экзотическим названием фейжоада. Оказалось не так уж и сложно его готовить, да и по сути это обычная тушеная фасоль с мясом, если не подавать его с апельсинами))
Продукты, необходимые для фейжоады:
фасоль красная — 200 гр.;
филе индейки — 200 гр.;
свиные ребрышки — 300 гр.;
красное сухое вино — 200 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 1 зубок;
томатная паста — 2 ст.ложки;
лавровый лист — 1 шт.
острый молотый перец