Не все знают, что креветки можно использовать не только, как закуску к пиву или готовить из них изысканные салаты к празднику. Из креветок можно приготовить очень много интересных блюд. Например, солянку с креветками. Это блюдо порадует вас приятным, необычным вкусом. Солянка получается легкой, диетической, но в то же время сытной. К тому же, это первое блюдо подойдёт людям, которые соблюдают пост. Готовится быстро и просто. Непременно попробуйте и, возможно, этот суп станет для вас одним из самых любимых.
Ингредиенты:
Креветки замороженные — 600 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соленый огурец — 2 шт.
Томатный сок — 400 мл
Вода — 600 мл
Растительное масло — для обжаривания
Чеснок — 2 зубч.
Сок лимона — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
Креветки разморозьте и очистите от панциря. Морковь, лук и чеснок очистите. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и соленый огурец нарежьте некрупными кубиками. Порубите мелко зелень и чеснок.
2. Обжарьте.
В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Хорошо прогрейте и выложите лук. Жарьте на среднем огне 3 минуты. Следом добавьте морковь и соленые огурцы. Обжарьте ещё около 5-7 минут.
3. Влейте томатный сок.
Тушите около 10 минут.
4. Влейте воду.
Сразу добавьте креветки, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите по желанию. На этом этапе можно добавить по желанию оливки. Дайте солянке закипеть. Как только солянка закипела, выключите плиту и уберите кастрюлю с конфорки.
5. Подавайте со свежей зеленью.
Можно использовать укроп, петрушку или кинзу. Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть короткое видео. В нем я показываю, как готовлю вкусную солянку с креветками.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.