Ингредиенты
• 900 мл компота;
• 2 столовые ложки желатина (можно чуть меньше или больше);
• 2-3 столовые ложки сахара.
Способ приготовления
Отлить от общего количества компота примерно 100 мл, можно чуть больше и залить им желатин. Оставить набухать при комнатной температуре на 30 минут. Затем подогреть на плите до жидкого состояния, но НЕ КИПЯТИТЬ!
В сотейник вылить оставшийся компот, добавить сахар и растворить. Соединить компот и растопленный желатин, размешать.
Разлить десерт по бокалам или формочкам. Убрать желе в холодильник на пару часов для застывания, но не в морозилку, иначе оно испортится. После чего готовый десерт можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!