простая РЕЦЕПТУРА фруктового ЖЕЛЕ из компота, который ОСТАЛСЯ с зимы - Женские хитрости

простая РЕЦЕПТУРА фруктового ЖЕЛЕ из компота, который ОСТАЛСЯ с зимы

Ингредиенты

•    900 мл компота;

•    2 столовые ложки желатина (можно чуть меньше или больше);

•    2-3 столовые ложки сахара.

простая РЕЦЕПТУРА фруктового ЖЕЛЕ из компота, который ОСТАЛСЯ с зимы

Способ приготовления

Отлить от общего количества компота примерно 100 мл, можно чуть больше и залить им желатин. Оставить набухать при комнатной температуре на 30 минут. Затем подогреть на плите до жидкого состояния, но НЕ КИПЯТИТЬ!

простая РЕЦЕПТУРА фруктового ЖЕЛЕ из компота, который ОСТАЛСЯ с зимы

В сотейник вылить оставшийся компот, добавить сахар и растворить. Соединить компот и растопленный желатин, размешать.

простая РЕЦЕПТУРА фруктового ЖЕЛЕ из компота, который ОСТАЛСЯ с зимы

Разлить десерт по бокалам или формочкам. Убрать желе в холодильник на пару часов для застывания, но не в морозилку, иначе оно испортится. После чего готовый десерт можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Источник

простая РЕЦЕПТУРА фруктового ЖЕЛЕ из компота, который ОСТАЛСЯ с зимы