Ингредиенты:
1 яйцо;
молоко — 150 мл
сахар – 200 граммов;
«Традиционное», сливочное масло – 250 гр.;
ванилин;
коньяк любого сорта или бренди – 1 ч. л.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить молоко и всыпать половину сахара. Поставить на самый слабый огонь, постоянно помешивая, прогреть смесь до закипания.
Оставшийся сахар растереть с яйцом в отдельной миске до изменения в цвете, должна быть однородная, белая масса. Затем взбивать яичную массу миксером для более пышной массы. Закипевшую молочную смесь снять с огня и влить тонкой струйкой в непрерывно взбиваемую яичную массу.
Поставить молочно-яичную смесь на водяную баню. Подогреть помешивая, минут 5, пока крем не загустеет. Снять заварной крем с огня, остудить.
В это время взбить отдельно размягченное сливочное масло в пышную массу (10 минут). После этого в остывший заварной крем добавлять по немного сливочное масло, продолжая взбивать крем.
В самом конце добавить ваниль и алкоголь, по желанию можно добавить какао, чтобы крем был шоколадным. Тщательно размешать крем «Шарлотт» и можно украшать торты и десерты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!