Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового) + 1 ст.л. для смазки пирога
- 40 мл воды, либо чуть больше
- 0,5 кг лука-порея;
- 2 крупных картофелины;
- 100 г сыра (твердого)
- 2 яйца;
- 40 мл молока;
- Соль, перец.
как правильно выбрать форму для выпечки——>
рецепт тающего печенья, которое легко приготовить —->
Приготовление:
Лук-порей порезать кольцами или полукольцами. Картофель почистить и порезать тонкими брусочками. Соединить картофель и лук, добавить яйца, тертый сыр, влить молоко, поперчить, посолить и хорошо перемешать начинку.
Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление и влить кипяченную воду, 2 столовые ложки растительного масла и добавить соль. Замесить однородное тесто.
рецепт вкусного теста (на сметане) для пирога——>
Готовое тесто тонок раскатать и уложить в форму для выпечки так, чтобы края свисали. Выложить начинку. Края теста загнуть на начинку, бортики пирога смазать маслом. Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусов. Выпекать до румяности и мягкости картошки.
рецепт пирога, который вкуснее «Шарлотки» ——>
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!