Ингредиенты:
✓ куриное яйцо — 5 штук;
✓ пшеничная мука — 1 стакан;
✓ сахар — 1 стакан;
✓ лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
✓ ванилин — 1 пакетик;
✓ фрукты (любые, у меня персики).
Пошаговый рецепт
В миске взбить миксером яйца с сахаром в пышную однородную массу. Взбивать на максимальных оборотах, не менее 10 минут.
НА ЗАМЕТКУ! очень хорошо для выпечки использовать свежие яйца, от этого зависит нежность выпечки.
Затем во взбитую, воздушную, яичную массу добавить ванилин, лимонную кислоту и все перемешать при помощи миксера. Небольшими порциями всыпать просеянную муку в яичную массу и замесить однородное тесто для бисквита.
Фрукты помыть, при необходимости почистить и порезать кружочками, либо дольками.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить тесто. Сверху выложить подготовленные фрукты. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовую воздушную выпечку с фруктами по желанию украсить сахарной пудрой или глазурью
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!