Просто и вкусно. Готовлю наливной пирог - Женские хитрости

Просто и вкусно. Готовлю наливной пирог

Много раз пробовал готовить пироги, однако не всегда получается тесто. А вот с наливными пирогами в этом плане гораздо проще. Смешал всё, что нужно и залил. Что я сегодня и сделал.

Пирог в готовом виде

Пирог в готовом виде

На мой взгляд, отличный пирог получился. Думаю, что приготовить его сможет даже ребёнок. Просто и вкусно смело можно сказать.

Рецепт оставлю, попробуйте, вдруг понравится. Для приготовления пирога потребуется:

тесто:

яйцо — 2 шт.

соль — 0,5 ч.л.

мука — 1 стакан

кефир — 1 стакан

сода — 1 ч.л.

начинка:

фарш — 300 г.

лук -2-3 шт.

соль, перец — по вкусу.

Переходим к приготовлению.

Готовится наливной пирог проще простого. Беру миску и выливаю в неё кефир, добавляю соду и осталяю на 5 минут. Сода должна заработать в кефире, получится так невысокая пенка.

Затем к кефирно-содовой массе добавляю яйцо, соль и постепенно ввожу муку. Замешиваю тесто для наливного пирога.

Начинка ещё проще готовится. Можно взять готовый фарш в магазине, а можно и самим приготовить. В фарш добавляем лук нарезанный кубиками, соль и перец. Не забудьте хорошо выместить фарш.

Осталось собрать наш пирог. Готовить будем в духовке при температуре 180 градусов. Форма смазываем немного растительным маслом и присыпаем мукой, затем выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Может быть повторюсь, но отмечу, фарш сырой, слишком много фарша не делайте, а то вкусы у всех разные.

Пирог готовится в духовке примерно 40 минут.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Можно немного поэкспериментировать с начинкой для этого пирога. А тесто по этому рецепту получается лучшим, по крайней мере на мой взгляд.

Верх пирога, по желанию, можно смазать яйцо. Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что вы здесь!

Источник

Просто и вкусно. Готовлю наливной пирог