Понадобится:
- Печенье простое (квадратное – 36 штук, прямоугольное – 24 штуки);
- Творог – 300 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – 1 щепотка;
- Какао – 1 ст. ложка;
- Шоколад темный без добавок – 1 плитка (100 гр);
- Молоко – 1 стакан.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, либо размять хорошо вилкой. Размягченное сливочное масло комнатной температуры (150 грамм) взбить миксером с солью и сахаром. Затем добавить творог и снова всё хорошо взбить на малых оборотах.
Творожно-сливочный крем разделить на 2 равные части.
В одну из которых добавить какао, и хорошо перемешать до однородного шоколадного цвета.
На столе расстелить фольгу или бумагу для выпечки, выложить первый слой печенья (18 квадратных или 12 прямоугольных), при этом каждую печенюшку предварительно смочить в молоке.
Промазать первый слой одним из кремов и накрыть вторым слоем из печенья. Верхний корж промазать оставшимся кремом. Теперь необходимо собрать десерт, для этого необходимо поднять края бумаги, а вместе с ним и бока нашего торта без выпечки. В итоге должен получиться равносторонний треугольник в виде крыши домика.
На водяной бане растопить шоколад с оставшимися 50 грамма сливочного масла. Полить шоколадной глазурью наш торт. Либо можно просто обмазать наш десерт кремом и посыпать тертым шоколадом.
Украсить по желанию и убрать в морозильную камеру на 12 часов. А затем вкусный торт с творожным кремом можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!