Синнабон — это не название всемирно известной сети кофеен со своей ароматной и очень вкусной выпечкой. Сейчас синнабонами называют умопомрачительные булочки с корицей под сливочной глазурью.
Ах, слюнки потекли от одного описания.
Топ самых вкусных салатов из свеклы
Чтобы не мучить вас долгими рассказами об идеальном тесте для синнабонов, немного упростим рецепт. Сделаем слоеные булочки из покупного теста!
Время приготовления: 35 минут.
Пищевая ценность: 381 ккал, 3,3 г белков, 18 г жиров, 54,5 г углеводов.
Что необходимо:
— слоеное бездрожжевое тесто 400 г;
— сливочное масло 100 г;
— грецкие орехи (по желанию) 40 г;
— сахарный песок 4 ст.л.;
— корица молотая 2 ст.л.
Что необходимо для глазури:
— сахарная пудра 300 г;
— молоко 1,5% жирности 120 мл.
Как готовить:
1️⃣Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно размякло. Можно положить на батарею. Только не забудьте положить его на тарелку, чтобы не протекло.
2️⃣Измельчите грецкие орехи.
Рецепт вкусного печенья?
3️⃣Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в один большой, тонкий пласт. Лучше взять слоеное тесто в виде рулетика, так как его легче раскатать.
4️⃣Смажьте слоеное тесто мягким сливочным маслом. Сверху посыпьте сахаром, корицей и измельченными грецкими орехами. Скрутите рулет. Чтобы края плотно закрепились, прокатайте его пару раз туда-сюда. Нарежьте рулет на равные по размеру круглые булочки.
5️⃣Выложите будущие синнабоны в форму для запекания. Ничего страшного, если они будут прикасаться друг к другу. Форму проложите пергаментом, смазанным маслом! Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
6️⃣Пока выпекаются синнабоны, приготовьте молочную глазурь. Для этого вскипятите молоко. Сахарную пудру пересыпьте в емкость с высокими бортами. Влейте в пудру кипяченое молоко и начинайте взбивать миксером. Взбивайте до тех пор, пока глазурь не станет блестящей.
7️⃣Готовые синнабоны залейте глазурью Приятного чаепития!