Вчера дома с детьми решили испечь наш любимый творожный пирог с какао. Пирог получился отменный, рецепт творожный пирог с какао простой и доступный. Вот делюсь им на нашем канале. Попробуйте приготовить, вам понравится!
Ингредиенты:
— 4 яйца
— 200гр маргарина
— 10ст л воды
— 250гр сахара
— 5-6 ст л какао
— 1чл сода погашенная уксусом
-2ст муки
Для творожной массы:
— 300 гр творога
— 1 яйцо
— 3ст ложки сметаны
— 2ст ложки масла сливочного
— 4ст ложки сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В огнеупорной миске, на маленьком огне, растопить маргарин, добавить сахар перемешанный с какао, и 6ст ложек воды. Довести эту массу до кипения, затем снять с огня и охладить.
Яйца – отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с оставшимися 4-мя ложками воды, содой погашенной уксусом или пекарским порошком (2ст ложки) и мукой. Соединяем с маргариновой массой.
Яичные белки взбиваем в пену и аккуратно соединить с остальной массой.
Соединяем все ингредиенты для творожной массы.
На противень промасленный маслом выкладываем кофейную массу, поверх неё ложкой раскладываем творожную массу и выпекаем в разогретой духовке при температуре 200град около 40-50мин.
Готовый творожный пирог с какао можно украсить взбитыми сливками и по желанию украсить любыми ягодами. Подаём к столу с горячим чаем, кофейным напитком, или какао.
Хрустики на яйцах
Также хочу поделиться очень старым, простым и быстрым рецептом приготовления хрустиков, которые просто как готовить хрустики тают во рту. Этот рецепт хрустиков раньше был довольно популярный, со слов наших бабушек и готовились они в больших количествах в основном на праздники: свадьбы, проводы. И обязательно подавались к столу хрустики вместе с ряженкой, впрочем как и блины. А как готовить хрустики по старинному рецепту рассмотрим ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 яйца
— щепотка соли
— 1 ст муки
— 200 мл растительное масло для жарки
— 2 ст сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из яиц соли и муки замесить тесто. Затем раскатать его скалкой на столе в тонкий пласт 2-3 мм и нарезать полосками 3 Х 15см. Каждую надрезаем в средине, и одним концом протягиваем через надрез, как бы выворачивая. Затем на раскаленной сковороде с растительным маслом печём хрустики и горячими обволакиваем в сахарной пудре. Вот так просто готовить хрустики на яйцах. Такие хрустики гармонично сочетаются с чаем, какао, кофейным напитком, молоком.