Рис — вкусная и сытная крупа, которую можно приготовить, используя лишь сковороду. Рис можно приготовить по разному, сегодня же рассмотрим один из простейших способов, при котором рис будет оригинального вкуса и рассыпчатый. Данное блюдо можно будет подавать в качестве гарнира, но и отдельным блюдом можно будет его подавать.
Для приготовления вкуснейшего ужина вам потребуется сковорода, рис, лук, паприка, растительное или оливковое масло, томатная паста,паприка и молотой чили.
В сковороде обжариваете мелко нарезанный лук, я предпочитаю обжаривать на оливковом масле. Лук готовим до золотистого цвета.
В сковороду так же добавляем сладкую паприку, чили и томатную пасту. С количеством ингредиентов решайте сами. Хотите поострее, то больше чили, покислее, то больше томатной пасты. У нас в семье любят острую пищу, поэтому я больше добавляю молотого чили.
В сковороду добавляю рис. Следует добавлять рис сухой, лучше заранее подготовить его, промыть и просушить. Перемешайте все и обжаривайте пару минут.
Влить в сковороду стакан воды, посолить. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Выключить газ, оставить рис под крышкой на 20 минут, предварительно перемешав.
Такой рис отлично подходит для ужина, вкусный и прост в приготовлении. Вы можете экспериментировать, рис и так очень сытное блюдо, потому его можно есть и без мясных блюд, а можно и обжарить лук с фаршем.
Приятного аппетита!
Будьте с нами и вы будете узнавать новые рецепты, полезные советы и многое другое. Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх, ваша поддержка лучшая благодарность мне.