Простой и очень вкусный способ в приготовлении рассыпчатого и вкусного риса. - Женские хитрости

Простой и очень вкусный способ в приготовлении рассыпчатого и вкусного риса.

Рис — вкусная и сытная крупа, которую можно приготовить, используя лишь сковороду. Рис можно приготовить по разному, сегодня же рассмотрим один из простейших способов, при котором рис будет оригинального вкуса и рассыпчатый. Данное блюдо можно будет подавать в качестве гарнира, но и отдельным блюдом можно будет его подавать.

Источник: Яндекс-картинки

Источник: Яндекс-картинки

Для приготовления вкуснейшего ужина вам потребуется сковорода, рис, лук, паприка, растительное или оливковое масло, томатная паста,паприка и молотой чили.

В сковороде обжариваете мелко нарезанный лук, я предпочитаю обжаривать на оливковом масле. Лук готовим до золотистого цвета.

В сковороду так же добавляем сладкую паприку, чили и томатную пасту. С количеством ингредиентов решайте сами. Хотите поострее, то больше чили, покислее, то больше томатной пасты. У нас в семье любят острую пищу, поэтому я больше добавляю молотого чили.

В сковороду добавляю рис. Следует добавлять рис сухой, лучше заранее подготовить его, промыть и просушить. Перемешайте все и обжаривайте пару минут.

Влить в сковороду стакан воды, посолить. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Выключить газ, оставить рис под крышкой на 20 минут, предварительно перемешав.

Такой рис отлично подходит для ужина, вкусный и прост в приготовлении. Вы можете экспериментировать, рис и так очень сытное блюдо, потому его можно есть и без мясных блюд, а можно и обжарить лук с фаршем.

Приятного аппетита!

Будьте с нами и вы будете узнавать новые рецепты, полезные советы и многое другое. Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх, ваша поддержка лучшая благодарность мне.

Источник

Простой и очень вкусный способ в приготовлении рассыпчатого и вкусного риса.