Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления вкусного, довольно сытного и нежного салата из самых простых продуктов. Был он приготовлен на завтрак, дочь всегда ест его с удовольствием, вот она и сказала мне о том, что этот рецепт достоин публикации. Следуя её пожеланию я представляю этот рецепт вам.
Итак, для приготовления нам понадобится:
200 граммов отварного куриного филе.
250 граммов стручковой фасоли.
Два средних помидора или 7-8 помидоров черри.
Полная чайная ложка семян кунжута.
Столовая ложка с горкой французской горчицы.
Соль и перец по вкусу.
Две столовые ложки растительного масла для заправки и ещё немного для жарки.
Куриное филе режем небольшими кубиками, помидоры — дольками, фасоль кусочками по 2-3 см. Если фасоль замороженная, можно опустить её на минуту в холодную воду.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла помещаем фасоль. Готовим на среднем огне, пока не испарится вся вода.
Затем добавляем в сковороду семена кунжута, обжариваем, помешивая ещё 2-3 минуты.
Следом кладём к фасоли кусочки курицы, Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через две минуты снимаем с огня.
Перекладываем содержимое сковороды в подходящую посуду, где будут смешиваться все ингредиенты и даём ему остыть.
В это время смешиваем две столовые ложки растительного масла с французской горчицей. При желании можно добавить немного измельчённого чеснока или просто заправить салат майонезом.
Кладём к остывшей фасоли и мясу дольки помидоров.
Заливаем готовой заправкой.
И аккуратно перемешиваем. Наш салат полностью готов, но я рекомендую дать ему настояться минут 10.
Перекладываем его в салатник и подаём на стол. Можно, конечно, украсить его на свой вкус, но я считаю, что вид у него и так достаточно хорош и не нуждается в дополнительном украшении.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.