ПРОСТОЙ открытый ПИРОГ к чаю (рецепт со сметанкой) - Женские хитрости

ПРОСТОЙ открытый ПИРОГ к чаю (рецепт со сметанкой)

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 5 яиц.
  • 400 г сметаны, 15-20%
  • 200 г сахара ( 8 ст.л. с горкой).
  • 10 г ванильного сахара.
  • 200 г сливочного масла
ПРОСТОЙ открытый ПИРОГ к чаю (рецепт со сметанкой)

как правильно выбрать форму для выпечки——>

Приготовление :

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В мучную смесь натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло. Всыпать половину сахара и добавить 1 яйцо. Замесить тесто руками, По консистенции оно должно получиться песочным.

Форму для выпечки с высокими бортами смазать сливочным маслом. Тесто раскатать скалкой в пласт и уложить в форму, формируя бортики.

ПРОСТОЙ открытый ПИРОГ к чаю (рецепт со сметанкой)

Оставшиеся сахар, ванильный сахар и яйца взбить в пышную однородную массу, при помощи миксера. Затем добавить сметану и снова всё хорошо взбить. Вылить сметанную заливку на тесто. Бортики из теста должны подниматься хотя бы на 1,5-2 см над начинкой. Выпекать песочный пирог со сметаной в разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут.

ПРОСТОЙ открытый ПИРОГ к чаю (рецепт со сметанкой)

Готовую выпечку вынуть из духовки. После приготовления подождать, чтобы сметанник немного остыл, а затем достань его из формы. Убрать десерт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы сметанник размяк. А затем вкусный и нежный десерт из сметаны и песочной основы можно подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ПРОСТОЙ открытый ПИРОГ к чаю (рецепт со сметанкой)