Ингредиенты:
- 300 г муки.
- 5 яиц.
- 400 г сметаны, 15-20%
- 200 г сахара ( 8 ст.л. с горкой).
- 10 г ванильного сахара.
- 200 г сливочного масла
как правильно выбрать форму для выпечки——>
Приготовление :
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В мучную смесь натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло. Всыпать половину сахара и добавить 1 яйцо. Замесить тесто руками, По консистенции оно должно получиться песочным.
Форму для выпечки с высокими бортами смазать сливочным маслом. Тесто раскатать скалкой в пласт и уложить в форму, формируя бортики.
Оставшиеся сахар, ванильный сахар и яйца взбить в пышную однородную массу, при помощи миксера. Затем добавить сметану и снова всё хорошо взбить. Вылить сметанную заливку на тесто. Бортики из теста должны подниматься хотя бы на 1,5-2 см над начинкой. Выпекать песочный пирог со сметаной в разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут.
Готовую выпечку вынуть из духовки. После приготовления подождать, чтобы сметанник немного остыл, а затем достань его из формы. Убрать десерт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы сметанник размяк. А затем вкусный и нежный десерт из сметаны и песочной основы можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!