Большой, пышный, мягкий пирог с яблоками и сливами отлично подойдет для семейного праздника, уютного чаепития в кругу друзей или для встречи дорогих гостей. Приготовление пирога простое, с рецептом справится даже новичок в кулинарии. И по вкусу пирог получается замечательным: с лёгкой кислинкой яблока, которая придаёт тесту дополнительную сочность, сладостью слив и приятным ароматом корицы, который так и манит отрезать один кусочек за другим.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 50 м.
Ингредиенты (6 порций)
Корица — украсить
Масло сливочное — 100 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 100 г
Сахарная пудра — украсить
Сливы — 200 г
Сметана — 50 г
Яблоки — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.Приготовление:
1. Всё ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры, поэтому сливочное масло, сметану и яйца лучше предварительно достать из холодильника. Соединить в миске сливочное масло и сахар и взбить с помощью миксера в густую пышную массу.
2. Добавить в полученную массу яйца и ещё раз взбить.
3. После этого добавить в миску сметану, взбить до однородной светлой массы и полного растворения сахара.
4. Просеять в миску муку и разрыхлитель. Аккуратно, помешивая лопаткой снизу вверх, перемешать содержимое. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
5. Дно и бортики формы для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму 2/3 теста и разровнять лопаткой.
6. Яблоки разрезать пополам, извлечь сердцевину и семена и нарезать тонкими ломтиками. Сливы разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать на четыре части.
7. Чередуя, выложить на тесто ломтики яблок и слив. Несколько ломтиков яблок оставить для украшения.
8. Залить фрукты оставшимся тестом. Сверху украсить оставшимися яблоками. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
9. Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Для большего аромата можно смешать с сахарной пудрой молотую корицу и посыпать пирог полученной смесью. Подавать к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Грушевый пирог на скорую руку
- Норвежский яблочный пирог с миндальной крошкой
- Яблочный пирог с миндалем