Ингредиенты:
- 1 кг скумбрии.
- 450 г муки.
- 200 мл молока.
- 200 г масла сливочного.
- 10 г дрожжей СВЕЖИЕ
- 15 г сахара (1,5 ч.л.)
- 2 луковицы
- Соль – 1 ч.л.
- Перец.
Приготовление:
В теплое подогретое молоко покрошить дрожжи, добавить сахар и хорошенько размешать. Оставить на 15 минут, на поверхности молока появится пенистая «шапочка». Муку просеять, добавить в нее соль. Добавить в мучную смесь сливочное масло комнатной температуры и хорошенько всё перетереть в крошку. Добавить в крошку дрожжевую массу и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Лук почистить, мелко порезать четвертью кольца. Из скумбрии удалить кожу, кости, плавники, почистить ее. Рыбное филе порезать кубиками. Добавить к скумбрии лук, соль, перец и все хорошенько перемешать. Оставить рыбную начинку на 15-20 минут, чтобы рыба промариновалась и пропиталась луком и перцем.
Тесто разделить пополам. Один кусок будет немного меньше второго. Оба куска теста раскатаь в пласты и уложить больший пласт в форму для выпечки, смазанную маслом. Выложить в форму начинку и накрыть вторым пластом тестом. Защипнуть края пирога, чтобы оба шара теста были хорошо скреплены.
Смазать выпечку сладкой чайной заваркой, либо взбитым яйцом. Проткнуть пирог вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы в духовке пирог не полопался. Затем дать пирогу постоять минут 10-15 и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура 180-200 градусов. Готовый пирог должен стать золотистый.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!