Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт не отличается новизной, но приготовив его на быструю руку, я подумал, а вдруг его ещё кто-нибудь не знает? Главным стимулом для этого был отличный вкус, простота и скорость его приготовления. А может быть ещё и весенний авитаминоз… В общем, для тех, кому интересно и хочется быстро и вкусно перекусить, предназначена эта публикация. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Одна средняя пекинская капуста.
- 4 свежих огурца.
- Три зубчика чеснока.
- Небольшой пучок зелени укропа.
- Граммов 150 сметаны.
- Соль и перец по вкусу.
Для начала моем огурцы, промываем и просушиваем зелень, чистим чеснок.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Шинкуем капусту.
Нарезаем произвольно огурцы. Можно брусочками, но мне больше нравится половинками кружков.
Мелко рубим зелень укропа.
Также мелко нарезаем чеснок.
Солим капусту и слегка мнём её руками. Оставляем на пару минут, чтобы она пустила сок.
В это время готовим заправку. Всыпаем в сметану рубленую зелень укропа.
Добавляем измельчённый чеснок, солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Смешиваем капусту и огурцы.
Заправляем готовым сметанным соусом и даём салату минут 10 настояться. Поверьте, после этого он станет ещё вкуснее.
Под этой картинкой будут похожие рецепты.
Перекладываем его в подходящую посуду и подаём на стол. При желании можно украсить его на своё усмотрение. Думаю, этот салат многим придётся по вкусу.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Салат «Мальвина» с пекинской капустой и маринованным луком.
Салат с пекинской капустой без майонеза. Просто и вкусно.
Быстрая маринованная капуста. Отличный рецепт.
Нежный салат «Берёзка» с пекинской капустой и курицей.
Салат «Изумрудный» из самых простых продуктов. Красиво и вкусно.