Давно мы приметили эти гнёзда, правда не сразу решились купить. Честно, готовили такое блюдо впервые. Результатом довольны. Поэтому решили поделиться с нашими читателями.
Итак, в любом магазине в отделе с макаронами можно найти такую вермишель. Качество и цены безусловно отличаются. Мы прикупили вермишель гнёзда по средней стоимости. Ведь впервые проводим с ней эсперимент.
Блюдо очень простое, время приготовления минимальное, при этом вкусное получается.
Итак, рассказываем, что нам потребовалось для приготовления:
вермишель гнёзда, фарш (свинина, говядина), соль, сыр, зелень.
В этом рецепте не будем указывать точное количество по весу продуктов, поскольку у каждого из нас семьи разные.
Готовили в сковороде на огне. Уложили в неё гнёзда, а в них фарш, который заранее посолили. Добавили в сковороду воды так, чтобы наполовину скрыло вермишель, накрыли крышкой и поставили на огонь.
Затем довели до кипения, убавили огонь и готовили примерно 15 минут. Во время приготовления натёрли сыр на мелкой тёрке, порубили зелень и за 5 минут до готовности, блюдо посыпали сыром и зеленью, накрыли крышкой.
Были определённые сомнения, что в результате получится и останется ли вода в блюде. Приятно удивились, воды не осталось, в результате на нашем столе оказался простой и вкусный ужин.
Обязательно попробуйте приготовить, а если уже готовили, то поделитесь своим рецептом приготовления такого вида вермишели.
Если понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы с нами!