У вас нет времени и желания заниматься выпеканием коржей, а очень хочется сладкого? Предлагаю сделать без выпечки богатый кальцием творожный торт с обычным желатином. Этот десерт будет и вкусным и очень полезным для укрепления костной ткани. Приготовить его несложно, с ним справится даже неопытная хозяйка, только начинающая учиться кулинарному мастерству!
?На творожный торт без выпечки:
- Творог 600 гр
- Сметана 400 гр
- Сгущенное молоко 1 банка
- Желатин 40 гр
- Молоко 200 мл.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Шоколадные шарики 3 ст.л.
- Шоколад 0,5 шт
Подробное описание рецепта
- Насыпьте в миску желатин, вылейте туда же молоко, все смешайте и оставьте для набухания массы. В глубокую емкость переложите сметану, добавьте ванильный сахар, перемешайте, затем введите сгущенное молоко и взбейте миксером до однородности состава.
- Выложите в миску творог, добавьте сметанную массу, перетрите посредством блендера, делая массу однородной. Перелейте сметанный состав в миску к творожному, и снова хорошенько все перемешайте.
Перенесите в сотейник набухший желатин, поставьте его на средний огонь, постоянно мешая, до растворения гранул. Когда он немного остынет, введите к нему небольшое количество творожной массы и тщательно все размешайте. - Подготовленный желатиновый состав перелейте в миску к творожной массе и, используя миксер, доведите массу до однородности. Теперь Ѕ часть творожного состава перенесите в форму, разровняйте его и выложите равномерным слоем сверху шоколадные шарики.
- Переложите в миску к творожной смеси разломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешайте, после чего переложите его в форму поверх шоколадных шариков равномерным слоем. Затем накройте форму пакетом из полиэтилена и поставьте в холодильник для застывания. Когда торт застынет, снимите форму и украсьте его сверху по своему усмотрению.