阮Простые и вкусные, но давно забытые нами блюда. - Женские хитрости

阮Простые и вкусные, но давно забытые нами блюда.

Как я уже не раз говорила, я очень люблю кулинарию и постоянно изучаю новые вкусные рецепты. Подсматривая вкусности в интернете, по телевидению, я стараюсь как можно быстрее воплотить в жизнь понравившееся блюдо. Часто на нашем стале бывает лазанья, жульен, салат с курицей и апельсином. Его рецепт Вы можете прочесть в статье «вкуснейший салатик с апельсином». Мы иногда очень хотим разнообразить свой рацион, что забываем про простые и вкусные блюда.
Некоторые сейчас воскликнут -«Ну вот блин заелись совсем, у нас в этом году одни драники, забудешь тут с нашими доходами о них. На самом деле в моей жизни тоже были такие периоды, когда приходилось готовить однообразные блюда ради экономии. Хотя это было ошибкой, когда изучаешь мир кулинарии можно экономить очень даже вкусно. Для того что бы знать как вкусно экономить подписывайтесь на мой канал «Здорово живешь!». Когда подписчиков будет больше, будет больше желания писать. Я постараюсь раскрыть все секретики экономии, которые я коллекционировала для себя, что бы завтрак, обед и ужин был не дорогим, легким в приготовлении и разнообразным.

Кабачки жаренные и оладьи картофельные.
Кабачки жаренные и оладьи картофельные.
Кабачки жаренные и оладьи картофельные.

Как Вы уже поняли речь пойдет о драниках и кабачках жаренных. Если Вы опытная хозяйка, то эта статья напомнит Вам о таких вкусных и великолепных блюдах. Если же Вы только начинаете свой кулинарный путь, то я расскажу как готовлю данные блюда я. Все на самом деле очень, очень просто.
Необходимо, отчистить картофель от кожуры, промыть и натереть на крупной терке. Натертый картофель необходимо подсолить, поперчить и добавить в него две столовые ложки муки. На предварительно разогретую сковороду мы выкладываем лепешечки из картофеля и в момент когда кроя поджарятся до золотистой корочки, переворачиваем наш картофельный оладушек. Лично я накрываю сковороду крышкой и на медленном огне поджариваю с каждой стороны по 8 минут.

Пошаговый рецепт приготовления картофельных оладьев.
Пошаговый рецепт приготовления картофельных оладьев.
Пошаговый рецепт приготовления картофельных оладьев.

Вот так очень быстро и просто мы получаем вкуснейшее блюдо из картофеля. Современные молодые люди так привыкли к покупным вкусняшкам таким как наггетсы, чебупели, шаурма, фаст фуд, многие возможно даже и не пробовали такую вкусноту как драники, еще их называют деруны или манджарики, а вот колдунами называют уже картофельные оладьи с мясом. Если Вам понравилось такое простое блюдо, пишите в комментариях я буду писать о вкусных и простых блюдах по чаще. В том числе и про колдуны расскажу, если будет интересно Вам.

Готовый вариант блюда.
Готовый вариант блюда.
Готовый вариант блюда.

Второй рецепт простого и вкусного блюда о котором мы часто забываем, это жаренные кабачки. Да, да жаренные кабачки. Все просто бери да жарь и даже натирать не нужно. Возможно Вы прекрасно знаете, что кабачок можно жарить, тушить, делать из него оладьи и даже чебуреки, запекать его в духовке, но ни когда этого не делали. Надеюсь после этой статьи Ваше отношение к кабачку измениться, потому как я не только расскажу самый простой метод его приготовления, но и о неоценимой пользе этого простого и недорогого овоща.

Жаренный кабачок.
Жаренный кабачок.
Жаренный кабачок.

Польза кабачка.
Кабачок очень полезен для мужчин, потому как на них он влияет особым образом, а нет, Вы не угадали к потенции — это не имеет ни какого отношения. Он контролирует уровень плохого холестерина, хотя и половая функция может стать намного лучше за счет железа, ведь железо не только участвует в системе кроветворения, но и помогает выработке тестостерона, а он как известно влияет на потенцию.
А для женщин кабачок необходимая вещь, потому как отлично влияет на гормональный фон, регулирует перепады настроения при менопаузе. Про беременность я вообще не говорю, потому как кабачок является первым прикормом для ребенка и содержит такие витамины как A,B,C,H и PP, так что кабачок, кабачок и еще раз кабачок.

И так начнем!
Мы берем небольшой свежий кабачок, но не цукини так как мы будем жарить с кожурой а кожура у кабачка цукини плотнее. Что бы отличить молодой зеленый кабачок от цукини посмотрите внимательно на форму, цукини чуть приплюснуты, более зеленые и иногда на них можно рассмотреть еле уловимые полосочки. Мы наш свежий маленький кабачок режим на кружки. Берем немного муки смешиваем с солью и перцем, не нужно ни чего добавлять или обмакивать кабачок в яйце. Кабачок состоит на 95% из воды и поэтому мы просто дадим ему полежать в соленой муке. Пока кабачок пропитывается, мы нагреем сковороду, нальем растительное масло, разогреем с маслом. Как только мука стала частью кругляшка из кабачка мы выкладываем на шипящую сковороду и убавляем огонь, накрываем крышкой. Минут через 5-8 перевернем. Только не верьте мне на слово, посмотрите сами когда Вам переворачивать кабачок, потому как у меня сковорода чугунная, толстая и я делаю минимальный огонь, сама сковорода держит температуру и медленно поджаривает наш кругляшок.

Пошаговый рецепт приготовления кабачка.
Пошаговый рецепт приготовления кабачка.
Пошаговый рецепт приготовления кабачка.

Вот и все наши блюда готовы. Если Вам попалась эта статья и Вы давно не кушали данные блюда, значит не зря. Пусть этот день будет для Вас днем ностальгии. Возможно Вы возьмете на вооружение эти полезные блюдя. Я как человек, который любит покушать вынуждена иногда побыть на диете и это конечно же дни кабачков так как они низко калорийны. После таких диет очень охота жаренной картошечки или дранников. Даже если Вы спортсмен и постоянно следите за уровнем белка и не кушаете жаренное, то устройте «читмил» насладитесь этими блюдами. Я не призываю бросить спортивную диету, я просто предлагаю раз в год баловать себя к тому же это не фаст фуд, и сильного вредя данные блюда за один раз не принесут.

Всем приятного аппетита, подписывайтесь на мой канал!
Понравился рецепт? Все рецепты можно посмотреть в видео формате на You Tube канале — Кухня Lite!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

阮Простые и вкусные, но давно забытые нами блюда.