Изумительная сдоба на воде всего за несколько минут! Этот рецепт всегда выручает, когда хочется какой-то выпечки, а в доме нет молока и яиц. Оладьи получаются идеально нежными, высокими и остаются пышными даже на следующий день. Вы можете полить их сверху вареньем, растопленным шоколадом или медом и получить великолепный домашний десерт почти из ничего!
Видео рецепт
Ингредиенты на рецепт:
- Мука 300 гр
- Дрожжи 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 3 ст.л. или стевия 1 ч.л.
- Мак запаренный 1 ст.л.
- Вода 300 мл.л. + (30 мл.л.)
- Растительное масло 1 ст.л.
Подробное описание рецепта
В муку добавить дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель, мак запаренный и перемешать. Залить тёплой кипяченной водой, добавить растительное масло, взбить с помощью венчика. Оставить тесто на 30 минут.
На каждый оладушек выйдет одна столовая ложка теста. Раскалить масло на среднем огне, выложить столовую ложку теста и обжарить с двух сторон до румяного цвета, таким способ приготовить все оладушки. Чтобы тесто хорошо отходило от ложки, смачивайте ложку каждый раз в стакане с холодной водой. Готовые оладьи выложить на салфетку.
Всем приятного аппетита!