Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем канале.
В течение недели мы с сыном печем эти мягкие, нежные и вкусные и шоколадные пряники. Готовятся они настолько просто, что мой пятилетний сын уже сам научился замешивать тесто. В общем, не буду долго рассказывать о том, какие пряники вкусные и как их легко готовить… Лучше сами в этом убедитесь.
Не забудьте заглянуть….
- Бедрышки с «секретом» в духовке
- Сезонная закуска, которую часто заказывают на банкетах
- Котлеты по новому рецепту в духовке
Процесс приготовления:
1. Маргарин или сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарным песком и хорошо растираем вилкой/ложкой до получения однородной массы.
2. Добавляем яйца и какао-порошок. Перемешиваем.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску через мелкое сито. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться тягучей консистенции и немного липнуть к рукам. Убираем тесто в морозилку на полчаса.
4. Руки припыляем мукой. Берем тесто, примерно с грецкий орех, и скатываем в руках шарик. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы масло/маргарин в тесте не начали таять в руках. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
5. Пряники остужаем. Они остаются мягкими даже на следующий день.
Ингредиенты:
- масло сливочное/маргарин — 100 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- какао-порошок — 4 ч. л.;
- сахар — 2/3 граненного стакана или 160 г;
- мука — 2 граненных стакана или 360 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин — по вкусу.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.)