Пряники больше не покупаю. Нашла "ленивый" рецепт, с которым справляется даже мой сын - Женские хитрости

Пряники больше не покупаю. Нашла «ленивый» рецепт, с которым справляется даже мой сын

Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем канале.

В течение недели мы с сыном печем эти мягкие, нежные и вкусные и шоколадные пряники. Готовятся они настолько просто, что мой пятилетний сын уже сам научился замешивать тесто. В общем, не буду долго рассказывать о том, какие пряники вкусные и как их легко готовить… Лучше сами в этом убедитесь.

Не забудьте заглянуть….

  • Бедрышки с «секретом» в духовке
  • Сезонная закуска, которую часто заказывают на банкетах
  • Котлеты по новому рецепту в духовке

Процесс приготовления:

1. Маргарин или сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарным песком и хорошо растираем вилкой/ложкой до получения однородной массы.

Пряники больше не покупаю. Нашла "ленивый" рецепт, с которым справляется даже мой сын

2. Добавляем яйца и какао-порошок. Перемешиваем.

Пряники больше не покупаю. Нашла "ленивый" рецепт, с которым справляется даже мой сын

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску через мелкое сито. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться тягучей консистенции и немного липнуть к рукам. Убираем тесто в морозилку на полчаса.

Пряники больше не покупаю. Нашла "ленивый" рецепт, с которым справляется даже мой сын

4. Руки припыляем мукой. Берем тесто, примерно с грецкий орех, и скатываем в руках шарик. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы масло/маргарин в тесте не начали таять в руках. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Пряники больше не покупаю. Нашла "ленивый" рецепт, с которым справляется даже мой сын

5. Пряники остужаем. Они остаются мягкими даже на следующий день.

Пряники больше не покупаю. Нашла "ленивый" рецепт, с которым справляется даже мой сын

Ингредиенты:

  • масло сливочное/маргарин — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • какао-порошок — 4 ч. л.;
  • сахар — 2/3 граненного стакана или 160 г;
  • мука — 2 граненных стакана или 360 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.)

Источник

Пряники больше не покупаю. Нашла «ленивый» рецепт, с которым справляется даже мой сын