Такие груши делать очень легко, а получается изысканный ароматный десерт. Пряные груши и мороженое — очень вкусное сочетание! Вместо мороженого можно взять и взбитые сливки!
Для приготовления нужно:
- груши 5-6 шт.
- вино красное полусладкое 1 бутылка
- корица 1 шт.
- цедра половины лимона
- гвоздика 5-7 шт.
- сахар по вкусу
Сначала надо приготовить маринад. Наливаем вино и добавляем корицу, гвоздику, цедру и сахар. Ставим на медленный огонь, следя за тем, чтобы вино не закипело
А пока маринад нагревается, чищу груши. Груши лучше выбирать плотные, чтобы они хорошо чистились и не развалились в процессе приготовления.
Вино к этому времени уже нагрелось и в него выкладываю груши.
Сверху на груши надо положить круглый пергамент, я вырезала из листового. Этот круг пергамента называется картуш. Он нужен для того, чтобы вино не выкипало и не образовывалась пленка
На медленном огне оставить груши на 30 минут, пусть тихонько булькают.
Через 30 минут, груши вытаскиваю из вина и ставлю в холодильник, они должны немного отдохнуть и пропитаться всеми ароматами.
А вот вино оставить на среднем огне, дать выпариться до густого состояния.
Когда груши охладились к ним положить мороженое или взбитые сливки, полить выпаренным вином и можно пробовать.
Любителям груш должно понравится.