Пряные груши - Женские хитрости

Пряные груши

Такие груши делать очень легко, а получается изысканный ароматный десерт. Пряные груши и мороженое — очень вкусное сочетание! Вместо мороженого можно взять и взбитые сливки!

Для приготовления нужно:

  • груши 5-6 шт.
  • вино красное полусладкое 1 бутылка
  • корица 1 шт.
  • цедра половины лимона
  • гвоздика 5-7 шт.
  • сахар по вкусу
Пряные груши

Сначала надо приготовить маринад. Наливаем вино и добавляем корицу, гвоздику, цедру и сахар. Ставим на медленный огонь, следя за тем, чтобы вино не закипело

Пряные груши

А пока маринад нагревается, чищу груши. Груши лучше выбирать плотные, чтобы они хорошо чистились и не развалились в процессе приготовления.

Пряные груши

Пряные груши

Вино к этому времени уже нагрелось и в него выкладываю груши.

Сверху на груши надо положить круглый пергамент, я вырезала из листового. Этот круг пергамента называется картуш. Он нужен для того, чтобы вино не выкипало и не образовывалась пленка

Пряные груши

На медленном огне оставить груши на 30 минут, пусть тихонько булькают.

Через 30 минут, груши вытаскиваю из вина и ставлю в холодильник, они должны немного отдохнуть и пропитаться всеми ароматами.

А вот вино оставить на среднем огне, дать выпариться до густого состояния.

Пряные груши

Когда груши охладились к ним положить мороженое или взбитые сливки, полить выпаренным вином и можно пробовать.

Пряные груши

Любителям груш должно понравится.

Пряные груши

Источник

Пряные груши