На Новый год, и не только в этот праздник, хочется разнообразия. Я иногда делаю съедобные тарелочки для салатов или закусок.
Сделать их просто и достаточно быстро и главное это внесет какое-то разнообразие в Ваше праздничное меню.
Первый вариант не такой уж новый. Это тарелочки из слоеного теста. Использовать для них можно металлические формы и можно силиконовые. Тесто раскатать
Главная фишка в том, чтобы тесто не внутрь вставлять, а снаружи. Особенно это удобно при работе с металлическими формами. И мыть проще и снять легко!
Если захотите не обрезать края, а сделать их свисающими, то лучше использовать силиконовую форму и вниз подставить еще одну. Так форму можно будет легко вынуть и не повредить корзиночку. На фото у меня розовая ребристая силиконовая форма и под ней еще одна
А можно на большие формы надеть тесто и обрезать, потому что как видно края будут свисать. Когда испечете, то металлическую форму будет сложно вынуть, не повредив тарелочку.
В духовке 20 минут при температуре 200 гр
Вот такие простые и не затейливые будут Ваши тарелочки, но удобные для подачи салатов и закусок
Второй вариант подсмотрела в инете. Решила попробовать, но не понравилось. Попробовала и из теста не раскатанного и раскатанного.
Смысл в том, чтобы разрезать две стороны, не дорезая до края
Потом сложить одну и сверху вторую. Я для приклеивания использовала воду, смочив край. В духовке 20 минут при температуре 200 гр
В инете такие корзиночки получались с высокими бортиками, у меня не вышло. Ну может что не так сделала, что-то туда положить в любом случае можно
Третий вариант. И вкусный и мягкий и простой.
Берем вареную картошку. Я взяла развалившуюся картошку, которая варилась на салат
Пропорции: на 4 картошки 1 яйцо, но т.к. я брала две, то разбила яйцо, размешала и отлила половину
Посолить по вкусу, можно поперчить и кинуть горсть тертого сыра, все перемешать и разложить по формам. В духовке 20 минут при температуре 200 гр
Получаются очень красивые и вкусные формочки
И мои любимые формы и по цвету и по содержанию! Тем более год крысы, хотя год крысы настанет только 25 января и не понятно, почему мы вообще по китайскому гороскопу вдруг стали сверяться. Ну да ладно!
Разогреваю сковороду, я обычно делаю на сковороде с антипригарным покрытием. Чуть смазываю маслом и готовлю форму. У меня вот такие рюмки
На горячую сковороду выкладываю натертый сыр
Жду когда он расплавится, убираю с огня, остужаю и кладу на рюмку
Остается только дождаться остывания и форма готова. Обожаю сырное кружево
Всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Здоровья, благополучия и хорошего настроения!