Ингредиенты
творог 5-9% – 350 г;
ванилин;
сахар – 100 г ( 4 ст.л. с небольшой горкой);
мука – для панировки
разрыхлитель – 1 пакетик;
манная крупа – 100 г;
2 куриных яйца;
курага – 50 г ( по желанию)
Способ приготовления
Творог протереть через сито 2 раза, либо хорошенько перебить блендером до однородности. Добавить манную крупу, ванилин, разрыхлитель и сахарный песок. Перемешать творожную массу, если получилось очень жидко добавить манки чуть больше. После этого добавить яйца, ещё раз хорошенько перемешать.
Курагу промыть и замочить в теплой воде на 15 минут. После этого обсушить и порезать меленькими кубиками. Добавить курагу в творожную массу и аккуратно перемешать.
Взяв немного творожного теста мокрыми руками сформировать шарик. Обвалять в муке и слегка приплюснуть.
Выложить сырники на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на умеренном огне по 5 минут на каждой стороны без крышки. Подавать румяные сырники теплыми с медом, сгущенным молоком или сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!