Здравствуйте, дорогие читатели! Желаю Вам отличного настроения!
Частенько бывает, когда нахлынет грусть и вспоминаешь о теплых времяпровождениях у бабушки в гостях. Особенно о вкусной выпечке, которую она часто готовила к приходу гостей. От воспоминаний аж захотелось что-нибудь приготовить, например, пирожки с картошкой. Но тесто на пирожки далеко не всегда получается такое, какое нужно. Поэтому сегодня хотелось бы поделиться с Вами рецептом теста для любых пирожков. Пирожки в таком тесте получаются очень вкусные и пышные!
Нам понадобится:
- Мука — 800 гр. (может уйти чуть больше);
- Вода — 500 мл.,
- Сухие дрожжи — 10 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — 1 чайная ложка,
- Сахар — 2 столовых ложки,
- Растительное масло — 20-25 мл.
Приготовим для начала все ингредиенты и можно приступать готовить тесто!
Готовим тесто пошагово:
1 этап. Для начала берем муку и хорошо перемешиваем с дрожжами;
2 этап. В отдельной глубокой таре смешиваем воду, яйца, сахар, соль и все это хорошо взбиваем венчиком или вилкой;
3 этап. Добавляем растительное масло и продолжаем хорошо взбивать;
4 этап. Далее начинаем потихонечку добавлять муку, примерно в 2-3 захода;
5 этап. И замешиваем тесто.
Оно должно получиться эластичным и мягким. После чего мы кладем тесто в мешочек и отправляем на 35-45 минут в холодильник.
После того, как пройдет время — тесто готово. Можно начинать делать вкусные и пышные пирожки.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
- Понравился рецепт? Тогда ставьте палец вверх!
- А еще подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самые вкусные рецепты!
- И не забудьте поделиться вкусным рецептиком с близкими и друзьями в социальных сетях!