Рада приветствовать вас, мои дорогие, на своем канале «Марусина Кухня».
Сегодня у нас сладкие булочки. Очень нравятся мне эти пышные булочки из творога, особенно люблю их готовить к чаю. Рецепт простой, к тому же не содержит сливочного масла, зачем нам лишние калории?
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 199,1
- Бел — 11 г
- Жир — 1,5 г
- Угл — 35,7 г
Как приготовить:
В чашу выкладываю творог, сахар и яйцо. Хорошо перетираю. Можно ложкой или толкушкой.
Добавляю муку, соль и разрыхлитель. Сначала перемешиваю ложкой, а затем вымешиваю руками. Получается эластичное, немного рыхлое тесто. С ним легко работать.
Отрываю кусочки теста, размером чуть больше куриного яйца. Скатываю тесто в шарики. У меня получилось 10 штук.
На противень выстилаю пергаментную бумагу. Выкладываю булочки на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаю в заранее разогретой духовке при температуре 180С около 30 минут. Запах умопомрачительный. Вкус тоже.
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Короткое видео прилагается. Посмотрите, как просто приготовить пышные булочки из творога.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Сохрани, улыбнись и подпишись))
Ценю каждого. Ваша Маруся.