Всем приветик. Рада вас приветствовать на своем кулинарном канале «Меню со вкусом«. Если вы впервые сюда зашли, то рекомендую подписаться и следить за выходом новых рецептов, которые я добавляю три раза в неделю.
Присылайте свои любимые рецепты мне на почту [email protected] и я обязательно приготовлю ваше блюдо и опубликую его здесь.
И вот сегодня я хочу поделиться рецептом оладушек, но не простых, а очень-очень пышных. Честно, сама впервые попробовала приготовить такие и они получились! Моему счастью не было предела. Обычно, у меня оладушки всегда оседают и от «пышности» остается одно название, но этот рецепт превзошел все мои ожидания. Теперь я хочу поделиться им с теми, кто также, как и я, хочет приготовить пышные оладьи, но они не получаются.
Процесс приготовления:
1. Молоко подогреваем, всыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
2. Частями добавляем просеянную муку, все перемешиваем. Тесто должно получится густым, но ничего страшного. Накрываем тару полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме.
3. Яйца взбиваем с растительным маслом.
4. Добавляем яичную смесь в подошедшее тесто и хорошо вымешиваем. Оставляем буквально на 15 минут в теплом месте.
5. В сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем тесто.
6. Обжариваем с двух сторон на медленном огне до приятного оттенка.
7. Подаем пышные оладьи со сметаной или сгущенкой.
Ингредиенты (стакан 250 мл):
- молоко — 2 стакана;
- мука — 3,5 стакана;
- дрожжи сухие — 11 грамм;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 5 ст. л.;
- соль — щепотка;
- растительное масло в тесто — 2 ст. л.;
- растительное масло — для жарки.
Буду благодарна за подписку на мой YouTube канал и инстаграм.