Пышные оладушки по этому рецепту получаются у всех и всегда - Женские хитрости

Пышные оладушки по этому рецепту получаются у всех и всегда

Всем приветик. Рада вас приветствовать на своем кулинарном канале «Меню со вкусом«. Если вы впервые сюда зашли, то рекомендую подписаться и следить за выходом новых рецептов, которые я добавляю три раза в неделю.

Присылайте свои любимые рецепты мне на почту [email protected] и я обязательно приготовлю ваше блюдо и опубликую его здесь.

И вот сегодня я хочу поделиться рецептом оладушек, но не простых, а очень-очень пышных. Честно, сама впервые попробовала приготовить такие и они получились! Моему счастью не было предела. Обычно, у меня оладушки всегда оседают и от «пышности» остается одно название, но этот рецепт превзошел все мои ожидания. Теперь я хочу поделиться им с теми, кто также, как и я, хочет приготовить пышные оладьи, но они не получаются.

Процесс приготовления:

1. Молоко подогреваем, всыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

Пышные оладушки по этому рецепту получаются у всех и всегда

2. Частями добавляем просеянную муку, все перемешиваем. Тесто должно получится густым, но ничего страшного. Накрываем тару полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме.

Пышные оладушки по этому рецепту получаются у всех и всегда

3. Яйца взбиваем с растительным маслом.

Пышные оладушки по этому рецепту получаются у всех и всегда

4. Добавляем яичную смесь в подошедшее тесто и хорошо вымешиваем. Оставляем буквально на 15 минут в теплом месте.

Пышные оладушки по этому рецепту получаются у всех и всегда

5. В сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем тесто.

Пышные оладушки по этому рецепту получаются у всех и всегда

6. Обжариваем с двух сторон на медленном огне до приятного оттенка.

Пышные оладушки по этому рецепту получаются у всех и всегда

7. Подаем пышные оладьи со сметаной или сгущенкой.

Пышные оладушки по этому рецепту получаются у всех и всегда

Ингредиенты (стакан 250 мл):

  • молоко — 2 стакана;
  • мука — 3,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 11 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло в тесто — 2 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Буду благодарна за подписку на мой YouTube канал и инстаграм.

Источник

Пышные оладушки по этому рецепту получаются у всех и всегда