Здравствуйте, дорогие читатели!
Любите ли вы рыбу так, как люблю ее я?)) Купила филе трески около 1 кг чтобы приготовить в кляре, просто был повод, приехала подружка (СТАТЬЮ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТУТ), а эти штучки очень хороши в качестве закуски.
Да, блюдо не очень полезное и не диетическое, но безумно вкусное, иногда можно себе позволить подобную еду.
Вместо трески можно запросто взять филе любой желательно не очень жирной рыбы, главное, чтобы не было мелких костей.
Филе трески промыла под проточной водой, тщательно просушила бумажными салфетками.
Нарезала на небольшие кусочки, крупно не режьте, рыба может не прожариться.
Рыбные кусочки посыпала солью и черным перцем со всех сторон, если хотите, приправьте специями для рыбы.
В миску влила 200 миллилитров газированной воды, вбила 2 яйца, всыпала муку, понадобится 5 столовых ложек с горкой, посолила и перемешала, тесто должно получится, как жидкая сметана.
Рафинированное растительное масло влила в сотейник и нагрела на огне выше среднего, капнула тесто, чтобы понять насколько хорошо прогрелось масло, как только тесто всплыло и начало бурлить, приступила к обжарке.
Полностью опустила кусочки рыбы в тесто.
Затем опустила в кипящее масло и жарила до румяного цвета.
СОВЕТ! Не опускайте сразу много, рыбные кусочки должны свободно «плавать» в масле не касаясь друг друга, в противном случае они могут склеиться и в результате будет совсем не то, что надо.
Обжаренные кусочки выложите на тарелку застеленную бумажными салфетками, таким образом лишнее масло впитается в салфетки и рыба не будет слишком жирной.
Вот так выглядит в разрезе, тесто очень тоненькое, а рыбка нежная и сочная, подать можно с соусом тар-тар, мы любим есть без соуса.
Друзья, на сегодня все, спасибо, что вы со мной и заходите на канал Домохозяйка со стажем, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь статьей в своих соцсетях и обязательно подписывайтесь, у меня не скучно и всегда вкусно.
Если возникнут вопросы по рецепту, пишите в комментариях или в ВК, я с радостью вам отвечу, по вопросам сотрудничества пишите на почту [email protected]
#домохозяйка со стажем закуски #домохозяйка со стажем выпечка
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!