Рассказываю, как вкусно приготовить заливной пирог. - Женские хитрости

Рассказываю, как вкусно приготовить заливной пирог.

Выходной день.

Чуть раньше обычного встала.

Думала, чтобы такого вкусного приготовить для семьи.

Решила.

Готовить буду пирог.

Собрала необходимые продукты.

И принялась готовить.

Вот, что у меня получилось.

Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем

Сытно и очень вкусно!

Вам захотелось приготовить?

Тогда запоминайте или записывайте рецепт.

Для приготовления пирога потребуется:

тесто:

мука — 250 г.

сметана — 1 ст.л.

сливочное масло — 90 г.

яйцо — 1 шт.

соль — 0,5 ч.л.

Тесто в готовом виде

Тесто в готовом виде

начинка:

картофель — 3 шт.

куриное мясо — 300 г.

лук — 1 шт.

соль — щепотка

Начинка в готовом виде

Начинка в готовом виде

заливка:

яйцо — 2 шт.

сметана — 50 г.

молоко — 50 мл.

соль — щепотка

красный перец (молотый) — щепотка

зелень — 1 ст.л.

Заливка в готовом виде

Заливка в готовом виде

Переходим к приготовлению.

Рассказываю, как готовить тесто.

Сливочное масло слегка охлаждаем.

Берём миску.

Засыпаем в неё муку.

Выкладываем масло и рубим его ножом.

Получили смесь муки и масла.

Делаем в этой смеси углубление.

В это углубление разбиваем яйцо.

Добавляем сметану и соль.

Замешиваем тесто.

Рассказываю, как готовить начинку.

Картофель отвариваем в подсолённой воде.

Мясо тоже необходимо отварить.

Готовый картофель нарезаем кубиками.

А готовое мясо нарезаем на мелкие кусочки.

Лук очищаем и промываем.

Нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Смешиваем картофель, мясо, лук и присаливаем.

Рассказываю, как готовить заливку.

В миске смешиваем яйцо, сметану, молоко, соль, перец и зелень.

При помощи венчика слегка взбиваем.

Рассказываю, как собираем пирог.

Пирог будем выпекать в духовке.

Для этого форму смазваем маслом.

Выкладываем тесто, делая высокие бортики.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

На тесто выкладываем начинку.

Добавляем сверху пирога заливку.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Отправляем в духовку примерно на 40-45 минут, при температуре 180 градусов.

Готовый пирог слегка остужаем.

Подаем к столу.

Всем приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с дрзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Рассказываю, как вкусно приготовить заливной пирог.