Выходной день.
Чуть раньше обычного встала.
Думала, чтобы такого вкусного приготовить для семьи.
Решила.
Готовить буду пирог.
Собрала необходимые продукты.
И принялась готовить.
Вот, что у меня получилось.
Сытно и очень вкусно!
Вам захотелось приготовить?
Тогда запоминайте или записывайте рецепт.
Для приготовления пирога потребуется:
тесто:
мука — 250 г.
сметана — 1 ст.л.
сливочное масло — 90 г.
яйцо — 1 шт.
соль — 0,5 ч.л.
начинка:
картофель — 3 шт.
куриное мясо — 300 г.
лук — 1 шт.
соль — щепотка
заливка:
яйцо — 2 шт.
сметана — 50 г.
молоко — 50 мл.
соль — щепотка
красный перец (молотый) — щепотка
зелень — 1 ст.л.
Переходим к приготовлению.
Рассказываю, как готовить тесто.
Сливочное масло слегка охлаждаем.
Берём миску.
Засыпаем в неё муку.
Выкладываем масло и рубим его ножом.
Получили смесь муки и масла.
Делаем в этой смеси углубление.
В это углубление разбиваем яйцо.
Добавляем сметану и соль.
Замешиваем тесто.
Рассказываю, как готовить начинку.
Картофель отвариваем в подсолённой воде.
Мясо тоже необходимо отварить.
Готовый картофель нарезаем кубиками.
А готовое мясо нарезаем на мелкие кусочки.
Лук очищаем и промываем.
Нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Смешиваем картофель, мясо, лук и присаливаем.
Рассказываю, как готовить заливку.
В миске смешиваем яйцо, сметану, молоко, соль, перец и зелень.
При помощи венчика слегка взбиваем.
Рассказываю, как собираем пирог.
Пирог будем выпекать в духовке.
Для этого форму смазваем маслом.
Выкладываем тесто, делая высокие бортики.
На тесто выкладываем начинку.
Добавляем сверху пирога заливку.
Отправляем в духовку примерно на 40-45 минут, при температуре 180 градусов.
Готовый пирог слегка остужаем.
Подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с дрзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!