Это простой, вкусный и быстрый метод заморозки свежих овощей и зелени для полезного освежающего блюда — окрошки. Летнее блюдо любят не только дети, но и взрослые. Национальное русское холодное блюдо в обиходе у всех хозяек с конца 18 века, название супа произошло от слова «крошить» или мелко нарезать.
Иногда хочется приготовить окрошку не только в летний жаркий день. Сочный, освежающий, прохладный супчик будет напоминать об ушедшем лете. Если вы такой же любитель окрошки, как и я, то присоединяйтесь. Уверена, вам понравится. Все получается замечательно.
Этапы заготовки для окрошки
Фото личные, листайте галерею:
Для зимней основы я беру 3 самых простых ингредиента:
- переросшие огурцы (они уходят на «ура»);
- зеленый лук;
- зелень укропа и петрушки.
- Перечисленные овощи беру в произвольных количествах. Огурцов, конечное, много, зелени и лука по желанию и возможностям. Соль не добавляю, так как огурцы и так выделяют много сока.
- Остальные ингредиенты, такие как квас или вода, минералка, кефир, яйца, колбаса, соль добавляются уже в процессе приготовления супа.
- Для заморозки можно использовать пластмассовые контейнеры или пакеты. В этот раз брала пакеты, так как они занимают мало места.
- Огурцы и зелень промыла холодной водой, дала стечь, обсушила на полотенце.
- Так как брала огурцы большие, то сняла с них кожуру, у маленьких можно оставить. Подготовленные огурцы натерла на крупной терке. Можно нарезать мелкими кубиками или соломкой, как кому нравится.
- Зелень лук и зелень нарезала мелко ножом.
- Все ингредиенты смешала вместе, слила воду с огурцов.
- Разложила овощную смесь по пакетам, сразу же убрала в морозилку. Раскладывать овощи нужно так, чтобы хватило зимой на одно приготовление супа.
Заготовку окрошки зимой добавляю в суп, предварительно размораживать не нужно!
Таким образом, можно и зимой полакомиться традиционным русским блюдом. Оно всегда вкусное и замечательное, как все говорят — окрошки много не бывает. Всем приятного аппетита!
А вы делаете заготовку окрошки на зиму? Пишите в комментариях, делитесь рецептами.
Читайте по теме:
Как можно заморозить перцы, способы, которые знаю. Мой самый любимый — для фаршировки. Зимой перцы не покупаю
Не забывайте подписываться на мой канал , ставьте лайки, если понравился рецепт, пишите свои мнения, задавайте вопросы в комментариях. Я все читаю, по возможности отвечаю, мне очень приятна обратная связь.
Не скупитесь отмечать «палец вверх», если понравилась статья. «Данный палец вверх» расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.
Рекомендую подписываться на группу
Рекомендую подписываться на группу Одноклассники , там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.