Конечно, купить в магазине готовые глазированные сырки намного проще, но вкусный десерт, приготовленный с любовью в домашних условиях, никому не позволит остаться равнодушным. Нежная творожная масса, покрытая шоколадом, так и тает во рту, принося истинное наслаждение, а утонченная ягодная нотка придаст неповторимость и насыщенности вкусу творожно-шоколадных сладостей. Чашечка ароматного кофе с таким сырком покорит даже гурмана!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 15
Время приготовления: 1 ч. 10 м. (40 минут на застывание, 30 минут на приготовление)
Ингредиенты (15 порций)
Ванилин — по желан
Малина — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. (количество по вкусу)
Сметана — 2 ст.л.
Творог — 250 г
Шоколад — 180 гПриготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог любой жирности, сметану, сахарную пудру, шоколад и малину для начинки. Ягоды можно брать свежие или замороженные согласно правил. Шоколад можно брать чёрный, молочный и даже белый. У меня была плитка чёрного шоколада. Также можно добавить в творожную массу пакетик ванилина либо пару капель ванильного экстракта. Для изготовления десерта я использовала силиконовую форму для конфет или льда в виде сердец с капелькой.
2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане либо в микроволновке. Нанести в каждую ячейку силиконовой формы немного шоколада.
3. С помощью мягкой кисточки распределить шоколад по внутренней поверхности силиконовых формочек. Отправить формочки в морозильную камеру на 10 минут для застывания.
4. Соединить в миске творог, сметану и сахарную пудру. Взбить миксером или погружным блендером до получения однородной гладкой массы.
5. С помощью чайной ложки, выложить творожную массу на половину высоты формочек.
6. Выложить на творожную массу по малинке.
7. Наполнить формочки оставшимся творожным кремом.
Выровнять верх заготовок ножом.
8. Если к тому времени шоколад загустел, ещё раз растопить его и равномерно покрыть им сырки сверху. Поставить формочки с сырками в морозильную камеру на 25-30 минут.
9. Достать сырки из формочек (из силиконовых формочек они очень легко извлекаются) и подавать к кофе, чаю либо в качестве закуски к вину. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Глазированные сырки с варёной сгущёнкой
- Домашние глазированные сырки
- Домашнее мороженое «Чизкейк с холодным чаем»